Как приготовить пиво на дому
Ни для кого не секрет, что пиво, продающееся в магазинах - далеко не натуральный продукт. Длительное время хранения, массовые технологии не делают пиво из бутылки полезным. Но у нас есть ответ - приготовить пиво в домашних условиях! Для этого мы используем настоящий дореволюционный рецепт. Приготовленное по нему пиво будет вкуснее и полезнее магазинного аналога!
- Приготовить тару, необходимой емкости, для получения напитка.
- Налить воду и добавить сахар в пропорции 75 грамм сахара (6 1/2 столовых ложек) на 1 литр воды.
- Добавить немного сухих дрожжей, на 1 литр - 1 чайная ложка, на 3 литра - 3 чайные ложки.
- Все перемешать и не закрывая крышку оставить бродить сироп при комнатной температуре. Это первичное брожение, сахар под действием дрожжей переходит в спирт.
- Сбраживать так 3-4 дня, периодически снимая появляющуюся на поверхности пену. По окончании первичного брожения сироп теряет сладкий вкус.
- Разлить в полиэтиленовые бутылки сироп, добавить дополнительно по одной чайной ложке сахара на каждый литр, добавить в бутылку апельсиновую или лимонную корку, которая добавит неповторимый вкус напитку, плотно закрыть крышкой и поставить бутылки в холодильник на 7-14 дней.
- Во время окончательного брожения напиток насыщается углекислым газом, принимает хороший вкус и повышается градус. По готовности напитка, вскрывать крышку очень медленно, ибо напиток сильно газирован, крепость напитка не менее 8 градусов.
- Вкус и градус напитка можно легко менять, изменением количества сахара и добавлением вместо цедры различных соков или пряностей, или мякоти фруктов.
Приятного времяпровождения!
Источники
- дореволюционный рецепт
Сводка
- Авторы: Василий Лазаренко
- Дата создания: 2012-04-10 04:49
- Теги: пиво, приготовить пиво дома, домашнее пиво
- Количество просмотров: 8261
- Оценить статью:
- Всего оценок:
4 - Рейтинг: 239
- Поделиться: