Меню
Войти Войти
Поиск
Главная
Главная
Категории
Категории
Сообщество
Сообщество
Написать статью
Написать

Как правильно варить кофе в турке

Как правильно варить кофе в турке.jpg

Для приготовления кофе по-турецки (в турке), необходимо взять свежие кофейные бобы средней обжарки, которые либо измельчают с использованием ступки, либо латунной кофемолки. Хотя этот вид кофе широко известен как «турецкий кофе», его любят на всем Ближнем Востоке, так что в некотором смысле, его можно было бы назвать «Ближне-Восточным кофе». В Греции его называют «кофе по-гречески». Они изменили название после турецкого вторжения на Кипр в 1974 году, однако кофе то же самое, только с другим названием.


Ингредиенты

Вам понадобится:

  • Кофе в зернах
  • Вода (можно использовать и молоко)
  • Сахар
  • Пряности
  • Рахат-Лукум (подается к кофе)

Приготовление

Выбираем кофе

Как правильно варить кофе в турке-1.jpg

  • Выберите кофе в зернах. Лучше всего подойдут для приготовления турецкого кофе мокко, арабика, или венский обжаренный.

Подготавливаем зерна

Как правильно варить кофе в турке-2.jpg

  • Измельчите зерна до порошкообразного состояния. По консистенции они должны напоминать какао. Конечно, можно использовать молотый кофе, но аромат и вкус будут уже не те.

Добавляем ингредиенты

Как правильно варить кофе в турке-3.jpg

  • Добавьте в турку кофе (из расчета одна чайная ложка с горкой на каждую чашку кофе (около 60мл)).
  • Добавьте в турку соответствующее количество чашек холодной воды. При этом желательно воду наливать так, чтобы её уровень приходился на самое узкое место горлышка турки (при этом достигается минимальное соприкосновение с воздухом, что способствует максимальному насыщению напитка ароматом кофейных зерен). Со временем вы найдете оптимальное соотношение кофе и воды.
  • Если вы любите специи, вы можете добавить:
    • 1/2 чайной ложки измельченных семян кардамона, или
    • 1/8 чайной ложки молотого кардамона, корицы, мускатного ореха, или гвоздики.
    • Смешиваем ингредиенты

Как правильно варить кофе в турке-4.jpg

  • Теперь тщательно все смешайте в турке вилкой. Используйте такие движения, как если бы вы взбивали яйцо.
  • Варим кофе в турке

Как правильно варить кофе в турке-5.jpg

  • Поместите турку на слабый огонь и доведите до кипения.
    • Варить кофе в турке следует на медленном огне. Чем медленнее вы доведете кофе до кипения, тем более насыщенный вкус кофе вы получите.
    • Не оставляйте турку без присмотра, наблюдайте как кофе нагревается.
    • Точка кипения

Как правильно варить кофе в турке-6.jpg

  • Наступил самый ответственный момент. Именно сейчас решается, насколько вкусным и ароматным получится наш кофе.
  • Как только начнет подниматься пенка, необходимо вовремя снять турку с огня. С одной стороны, нужно не дать кофе убежать, с другой необходимо максимально оттянуть момент снятия с огня так, чтобы пенка успела подняться до самых краев.
  • Подождите, пока пена немного осядет, но не давайте ей «порваться», чтобы аромат кофе не ушел «в воздух».
  • Один или два раза повторите операцию «точка кипения».
  • Подача кофе

Как правильно варить кофе в турке-7.jpg

  • Снимите пенку чайной ложкой и разложите ее в предварительно нагретые чашечки (их можно предварительно обдать кипятком)
  • Теперь важно сохранить пенку в чашках. Для этого аккуратно наливайте сваренный кофе из турки по краям чашечек.
  • Как правильно сервировать кофе «по-турецки»

Держите края чашки и блюдце чистыми

Как правильно варить кофе в турке-8.jpg

  • Считается дурным тоном подавать кофе, который пролился на блюдечко или испачкал края чашки.
  • Подайте рахат-лукум на отдельном блюдце

Как правильно варить кофе в турке-9.jpg

  • Подайте рахат-лукум на отдельном блюдце, чтобы гость мог съесть его после замечательной чашки кофе и получить максимальное удовольствие.

Как правильно пить кофе «по-турецки»

Подождите минуточку

Как правильно варить кофе в турке-10.jpg

  • Подождите по крайней мере минуту, прежде чем сделать крошечный глоток.
  • Насладитесь богатым и насыщенным вкусом кофе «по-турецки», делайте глотки не спеша, подержите кофе во рту, прежде чем проглотить его.
  • Оставьте на дне кофейную гущу

Как правильно варить кофе в турке-11.jpg

  • Оставьте на дне кофейную гущу. По ней можно и погадать!

Заметки

  • Приобретая качественную турку, вы дарите себе возможность наслаждаться замечательным кофе «по-турецки».
  • Используйте молоко, вместо воды, если вы хотите получить вкусный сливочный напиток.
  • Используйте 1 чайную ложку сахара на каждые 2 чайные ложки кофе.

Что вам понадобится для варки кофе «по-турецки»

  • Кофемолка
  • Турка
  • Маленькие кофейные чашки
  • Чайные ложки

Источники

  1. http://1-pp.ru

Сводка

  • Авторы: Василий Лазаренко
  • Дата создания: 2012-03-07 10:53
  • Теги: кофе, варить кофе, кофе в турке, правильно варить кофе, кофе по турецки
  • Количество просмотров: 12742
  • Оценить статью:
     
     
     
     
     
  • Всего оценок: 4
  • Рейтинг: 253
  • Поделиться:
    Share on Google+Добавить в закладки

0 999 241 4
кофе, варить кофе, кофе в турке, правильно варить кофе, кофе по турецки

2012-03-07 10:53


Комментарии



Яндекс.Метрика
Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама