Меню
Войти Войти
Поиск
Главная
Главная
Категории
Категории
Сообщество
Сообщество
Написать статью
Написать

Чудетство - первый детский книжный клуб-магазин в Петербурге

Чудетство - первый детский книжный клуб-магазин в Петербурге.jpg

В Петербурге открылся первый и единственный книжный клуб-магазин для детей "Чудетство". Здесь можно не только купить лучшие детские книги, каждая из которых появилась на полках не случайно, но и попить кофе, полистать книги, поиграть в домике Белого Кролика, побывать на встрече с писателями, художниками, мастер-классах, играх, квестах и пр.


15 апреля в Санкт-Петербурге в старинном доме в Кузнечном переулке, 13, произошло важное событие — любимый многими поколениями читателей писатель Борис Алмазов разрезал оранжевую ленточку на входе в книжный клуб-магазин «Чу!Детство».

Само это место символическое. И не только тем, что соседи — музей Арктики и Антарктики, но тем, что с 70-х годов до начала этого века в 3 минутах ходьбы отсюда был самый большой в мире специализированный магазин «Дом детской книги».

Чем же так событие примечательно?

Дело в том, что именно детского книжного пространства-магазина в Петербурге давно не хватает. Тем более места, где собраны не столько книги издательств-гигантов, а книги новых и небольших издательств, которые очень редко найдёшь на полках книжных магазинов. Магазин придумали и создали люди не только любящие книги, но и очень хорошо их знающие и разбирающиеся в массе новых изданий. И именно поэтому всем, оказавшимся в «Чу!Детстве», всегда расскажут и помогут выбрать «ту самую книжку» для ребенка любого возраста. Создатели «Чу!Детства» помогут из самого нечитающего ребенка сделать настоящего книгочея и ловца слов. Книги ребята собрали не все подряд, а на свой вкус, но при этом на любой возраст: от книжек-картинок для самых маленьких до серьезных книг о проблемах подростков. Кстати, детская букинистика здесь тоже есть. Нет тут только тех книг, которые хозяева магазина не посоветуют своим детям.

По-настоящему домашняя обстановка, кофе, мороженое создают уют для неспешного знакомства с книгами. Здесь можно устроиться в домике Белого Кролика или на диване, завернуться в плед и читать книги в свое удовольствие. Здесь под огромной оранжевой люстрой проходят мероприятия для детей: встречи с писателями, переводчиками, иллюстраторами, презентации книжных новинок, мастер-классы, квесты и пр.

Последние 100 лет в Петербурге находились редакции множества детских журналов и газет («Новый Робинзон», «Чиж и Ёж», «Трамвай», «Ленинские искры», «Костёр», «Искорка»), в которых существовали целые детские редакции, которые превращались в неформальные клубы, где с детьми не столько занимались, сколько общались. Туда приходили поговорить, встретиться, узнать что-то новое. Сейчас таких мест очень не хватает. Создатели «Чу!Детства» надеются, что среди книг такой клуб создать как нельзя правильнее.

Все ребята, наверное, помнят стихотворение «Чудетство» Михаила Яснова:

В Чудетство откроешь окошки — 
Счастливень стучит по дорожке, 
Цветёт Веселютик у речки, 
И звонко поют Соловечки, 
А где-то по дальним дорогам 
Бредут Носомот с Бегерогом... 
Мы с ними в Чудетство скорее войдем - 
Спешит Торопинка под каждым окном, 
Зовёт нас глядеть-заглядеться: 
Что там за окошком? 
Чу!.. Детство!

Так вот сам Михаил Давидович разрешил основателям магазинчика использовать изобретенное им слово в качестве названия. Да и сам он частенько заглядывает в «Чу!Детство», чтобы встретиться со своими поЧитателями.

В общем, теперь место встречи – «Чу!Детство», Кузнечный переулок, 13!

Сводка

  • Авторы: Мария Зимина, Василий Лазаренко
  • Дата создания: 2017-04-21 18:52
  • Теги: книги, дети, встречи, мастер-классы
  • Количество просмотров: 378
  • Оценить статью:
     
     
     
     
     
  • Всего оценок:  
  • Рейтинг: 85
  • Поделиться:
    Share on Google+Добавить в закладки

0 999 77
книги, дети, встречи, мастер-классы

2017-04-21 18:52


Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
Статистика
Яндекс.Метрика
Реклама